Спецпредложение

Продвинуть свой сайт в ТОП Яндекса. Что может быть заманчивее? На рынке много предложений, но кому доверить свой сайт? Как просчитать доход от SEO-продвижения?

Сложный вопрос. Многие только считают деньги: сколько заплатил и сколько за эти деньги фраз попадут в ТОП и за какой срок.

Вроде всё правильно, но почему тогда нет заявок с сайта? Фразы в ТОП, деньги потрачены, в чём дело?

Специалисты компании WS-A проанализировали сотни похожих ситуаций и выяснили причину: неправильно подобраны фразы.

Различают несколько видов фраз.

Основные — это информационные и коммерческие.

Информационные фразы — это фразы, которые отвечают на вопросы: «Что это?», «Почему?», «Как?» и т.д. Яндекс даёт ответ на эти вопросы и показывает по таким запросам статьи, в которых есть подробное описание.

Если по такой фразе ваш сайт попадёт в ТОП, то посетители поищут ответ на свои вопросы и, скорее всего, уйдут, потому что покупать или заказывать что-либо не собирались.

Коммерческие запросы связаны с ценой и покупкой. Если у вас нет ни цены, ни возможности купить, то с высокой вероятностью ваш сайт не попадёт в ТОП, а если и попадёт, то посетители ничего не купят и не закажут.

Первый вывод: нужно правильно подобрать запрос и подготовить для него страницу на сайте — такую, с которой посетитель не убежит, где он найдёт то, что искал, будь то информация, цена или что-то ещё.

Первоначальные фразы выбраны. Их получилось много, и платить за все слишком дорого. Пришло время убрать неэффективные. Это самый сложный процесс. Нужно посмотреть по каждой фразе поисковую выдачу Яндекса, чтобы понять, какие сайты показывает Яндекс по таким фразам. Уже на этом этапе можно отсеять часть фраз, если мы увидим, что страница вашего сайта, которую мы хотим продвигать, не соответствует сайтам в поиске.

Далее сложнее. Нужно составить таблицу с частотностью по вашему городу для каждой фразы. Нужны три цифры:

Общая частота — она показывает, сколько встречается в поисковых запросах ваша фраза.
Частота без приписок — сколько спрашивают конкретно эту фразу в вариантах (разные окончания, множественное число, перестановка слов).
Точная частота — сколько конкретно это словосочетание спрашивают.

Когда вы составите такую таблицу, вы сильно удивитесь. Оказывается, вроде бы спрашивают фразу несколько тысяч раз, но с какими-то приписками, а конкретно именно эту фразу всего 20-30 раз.

Получается неприятная ситуация: вы выбрали высокочастотную и высококонкурентную фразу, заплатили за то, чтобы она попала в ТОП большие деньги, а результата нет. А причина в том, что конкретно именно эту фразу просто редко спрашивают, поэтому и посещаемость низкая.

Второй вывод: нужно выбирать не самую часто спрашиваемую фразу, а фразу, которая может принести больше посетителей. И оказывается, это не одни и те же фразы.

Теперь вы понимаете, что от правильного подбора фраз зависит и цена продвижения, и сроки, и посещаемость сайта, и количество заказов.

Что нужно сделать? Правильно, поручить специалистам подобрать правильные фразы.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ.

При заключении договора продвижения на 12 месяцев профессиональный подбор фраз - бесплатный.